✔ Ингредиенты
фарш говяжий жирный - 600 гр.
перец болгарский - 1 шт
соевый соус - 50 мл.
черный перец молотый -
соль -
булочки для бургеров - 5 шт. (при условии что из фарша сделаете 5 котлет, у меня именно так вышло)
соус томатный (лучше домашний) - 100 гр.
огурец - 1 шт
помидор - 1 шт
листья салата - несколько шт.
✔ Как приготовить:
Я очень люблю готовить на мангале все подряд… однажды мы с мужем попробовали сделать на мангале бургеры – это бесподобно!
Булочки (лучше конечно постараться и сделать домашние цельнозерновые – как-нибудь выложу рецепт, но в этот раз мне было лень, поэтому покупные) разрезать напополам.
Овощи готовим – моем, тонко нарезаем.
В жирный говяжий фарш добавляем соевый соус, соль по вкусу, черный молотый перец и болгарский перец, нарубленный кубиком, фарш вымешиваем и выбиваем, мокрыми руками делаем большие плоские котлеты без трещин и подмораживаем в морозилке «чтоб схватились».
Выкладываем на раскаленную решетку, сначала переворачиваем часто, чтоб не прижарились к решетке – каждые 2 минуты, потом время увеличиваем. Жарим минут 20.
Затем котлеты снимаем, а на решетку выкладываем булки срезом вниз. Поджариваем.
Формируем бургеры…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев