✔ Ингредиенты
мука пшеничная (в молочное тесто -170 гр. в кофейное тесто - 170 г) — 340 гр.
молоко сухое (в молочное тесто) — 15 гр.
сахар (в молочное тесто - 30 гр. в кофейное тесто - 30 г) — 60 гр.
соль (в молочное тесто - 2 гр. в кофейное тесто - 2 г) — 4 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л. в кофейное тесто - 1 ч.л. ) — 2 ч.л.
масло сливочное (в молочное тесто - 15 гр. в кофейное тесто - 15 г) — 30 гр.
молоко (в молочное тесто - 110 мл. в кофейное тесто - 110 мл. ) — 220 мл.
кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 гр.
масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч.л.
✔ Как приготовить:
1. Тесто для сдобы я, как и обычно, замешивала с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. Сначала приготовим белое молочное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10.
2. Добавить просеянную муку, сухое молоко, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
3. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
4. Теперь приготовим коричневое кофейное тесто. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить растворимый кофе, дрожжи и оставить минут на 5-10.
5.Добавить просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло.
6. Ведерко поместить в хлебопечку, включить режим замеса теста.
7. После замеса тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить для подъема.
8. Белое тесто поднимется быстрее, но ничего страшного. Когда тесто увеличится примерно в два-три раза, уминаем его и снова даем тесту увеличиться в объеме.
9. Тесто опять уминаем, перекладываем на стол, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть минут 10-15.
10. Раскатываем белое тесто в прямоугольник по длине Вашей формы для выпечки.
11. Затем раскатываем коричневое тесто такого же размера.
12. На белое тесто кладем коричневое
13. и сворачиваем рулетом.
14. Я выпекаю эту сдобу в замечательной китайской форме. Форму смазываем растительным маслом, перекладываем рулет в форму.
15. Даем тесту увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
16. Выпекаем хлеб в духовке при температуре 190 градусов примерно 35 минут. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев