✔ Ингредиенты
для теста:
мука – 60 г
вода – 140 мл.
масло сливочное - 4 ст.л.
яйцо (не очень большое) – 2 шт.
сыр – 60 г
соль – 1 щепотка
перец
горчица сухая – 1 ч.л.
для начинки:
бульон куриный – 140 мл.
ветчина – 120 г
масло сливочное – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
шампиньоны – 60 г
петрушка
соль
перец свежемолотый
сыр твердый (натертый на мелкой терке) – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
масло оливковое – для жарки
✔ Как приготовить:
Ветчину нарезать полосками, сыр для теста – маленькими кубиками, шампиньоны – пластинками, петрушку мелко порубить.
Ветчину обжарить на оливковом масле. Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. Добавить к ветчине.
Для теста воду нагреть в небольшом сотейнике с толстым дном, посолить, положить сливочное масло, дать покипеть 30 сек., снять с огня, быстро всыпать просеянную муку. Энергично вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок сотейника. Дать немного остыть.
Добавить горчицу и свежемолотый черный перец. Вбить яйца по одному. Должно получиться гладкое эластичное тесто.
Для начинки в другом небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить в него муку, обжаривать 2 мин. до золотистого цвета. Понемногу влить куриный бульон, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
Соединить с грибами и ветчиной, перемешать. Остудить. Добавить в начинку петрушку. Посолить-поперчить.
В тесто вмешать нарезанный кубиками сыр.
Порционные жаростойкие формочки смазать маслом (4 шт.), выложить тесто, ложкой сделать углубление в тесте, в углубление выложить начинку.
Тертый сыр смешать с сухарями, присыпать начинку.
Отправить формочки в разогретую до 200 град. духовку на 40 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Первые 20 мин. дверцу духовки не открывать!
Пирог очень хорошо поднимется и покроется корочкой.
Подавать теплым!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1