✔ Ингредиенты
для блинов:
1. молоко-300 мл.
2. сметана- 2 ст.л.
3. мука- 150 мл.
4. яйцо-2 шт
5. соль- -сахар-1 ч.л.
6. масло растительное- 1 ст.л.
для начинки:
7. грибы-белые и маслята-200 гр. чистый вес
8. ветчина -150 г
9. сыр-100 г
10. сливки 20%-50 мл.
11. лук-половинка небольшой луковки
12. перец черный молотый –
13. масло сливочное-1 ч.л.
для соуса:
14. желток- 2 шт
15. сливки 20 %-200 мл.
16. сыр-100 г
17. перец черный молотый-
✔ Как приготовить:
1. Просеять муку, добавить соль и сахар, перемешать. Понемногу вливать молоко и размешивать, избегая образования комочков. Взбивая тесто вилкой, добавить сметану , яйца и масло.
2. Дать постоять тесту минут 20 и выпечь тонике блинчики. Или просто напечь тонких эластичных блинчиков по вашему любимому рецепту.
3. Для начинки грибы протереть влажной тряпочкой ,очистить и нарезать ломтиками. Я никогда не мою губчатые грибы-они набираются воды и размокают, потом не жарятся, а тушатся и вкус в итоге получается другой. Достаточно протереть и снять кожицу со шляпки.
4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, ветчину нарезать мелкими брусочками.
5. Распустить в сковороде масло и поджарить грибы с луком. Выложить ветчину и чуть ее подрумянить. Залить сливками и на малейшем огне потомить пару мнут. Посыпать перцем, перемешать и выключить.
6. В остывшую начинку добавить потертый на средней терке сыр, перемешать.
7. Блинчики фаршировать начинкой , сворачивать в трубочку и укладывать в форму-лучше в керамическую.
8. Для заливки смешать и слегка взбить желтки со сливками и перцем, добавить тертый сыр и перемешать. Заметьте-я не солю ни начинку, ни заливку-сыр и ветчина вполне достаточно соленые.
9. Залить соусом блинчики и поставить в разогретую духовку минут на 10- до образования румяной поджаристой корочки.
10. Выключить нагрев. вынуть форму, посыпать блинчики сверху пармезаном и вернуть в духовку до расплавления сыра.
11. Сервировать горячими, можно со сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев