✔ Ингредиенты
для теста:
1/3 ст. воды
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
1 стак. муки
1 ст.л. оливкового масла
дополнительно:
томатный соус - 50 гр
орегано - 1 ч.л.
мини-моцарелла - 70 гр
базилик зеленый - 2 веточки
соль
перец -
✔ Как приготовить:
Приготовить тесто: в миске соединить теплую воду с сахаром и дрожжами. Оставить до вспенивания дрожжей. Добавить соль и половину просеянной муки. Размешать, влить оливковое масло. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Смазать оливковым маслом и дать расстояться в тепле около 1 часа.
Разделить тесто на куски, раскатать один кусок в тонкую лепешку (у меня получилось 2 куска на 2 пиццы, соответственно), выложить в чашу мультиварки, присыпанную мукой, и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Аккуратно вытряхнуть основу для пиццы. Подпеченную сторону смазать соусом, присолить и присыпать орегано, разложить разрезанные пополам кусочки моцареллы.
Положить заготовку в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" 20 минут.
Готовую пиццу украсить листиками базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1