✔ Ингредиенты
корейка на кости - 1,9 кг
вода - 1,2л
соль поваренная - 45г
соль нитритная - 45г
сахар коричневый - 50 г
перец черный молотый - 0,5 ст.л.
чеснок свежий - 3зуб
перец душистый крупного помола - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски;
В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца;
С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом;
В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте;
Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;
Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки;
Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев