✔ Ингредиенты
1,2 литра куриного бульона
1 желток
1 ст. л лимонного сока
аришта
мелко рубленая петрушка для подачи
-
для аришты (не все количество пойдет, останется) - или замените лапшой
180 гр. муки
40 гр. воды
1 белок
соль
✔ Как приготовить:
Из ингредиентов для аришты замешиваем крутое тесто
Поделить на куски и раскатать каждый очень тонко
Свернуть плотно рулетом и нарезать на тонкие кругляшки
Высушить
Куриный бульон довести до кипения, всыпать аришту и сварить до готовности
Желток взбить вилкой с лимонным соком
Влить тонкой струйкой, мешая, но до кипения НЕ доводить - суп меняет свой цвет на белый
Разлить по тарелкам ,посыпать нарезаной зеленью петрушки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1