✔ Ингредиенты
пшено -2/3 ст.
овощной бульон-350 мл.
яйцо-1 шт.
чеснок-2 зубчика
прованские травы-1 ч.л. ( сушеная)
морская соль-1 щепотка
свежемолототый черный перец-1/2 ч.л.
✔ Как приготовить:
Пшено промыть.
Бульон довести до кипения в кастрюле, добавить промытое пшено, мелко измельченный чеснок, перец, прованские травы. Добавить по вкусу морскую соль. Варить кашу, помешивая до готовности, в течении 20-25 минут.
Переложить кашу в круглую форму для выпечки, предварительно выложив бумагу для запекания и смазав его маслом.
Кашу несколько охладить, нарезать треугольниками и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить, смазать треугольники из пшенной каши с маслом и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов , пока гренки не станут золотистыми и хрустящими.
Подавать горячими с зеленым салатом или с тушеными грибами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев