✔ Ингредиенты
тесто:
масло сливочное - 110 г
сахар - 75г
яйцо - 2шт
сметана - 1 ст.л.
мука - 125г
разрыхлитель - 6г
начинка:
яблоки антоновка - 1шт (крупное)
сахар коричневый - 1 ст.л.
корица молотая - щепотка
сахарная пудра - 1 ст.л.
форма d=19
✔ Как приготовить:
Смешать масло (растопленное), сахар, сметану и муку;
Добавить к тесту разрыхлитель - перемешать;
Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки подмешать к тесту;
Белки взбить до твердых пик и аккуратно подмешать к тесту;
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто, разровнять;
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками;
Укладывать яблоки, втыкая их в тесто в шахматном порядке от края к середине;
Коричневый сахар смешать с корицей, посыпать смесью пирог;
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (готовность проверить зубочисткой);
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев