✔ Ингредиенты
тыквенный сок свежеотжатый-200 мл.
сахар-1 ст.
желатин пищевой -25 г( 2,5 уп. по 10 г)
вода-50 мл.
лимонный сок-50 мл.
✔ Как приготовить:
Выжмите сок из тыквы ( я делала вручную, натирала тыкву на мелкой терке и выжимала сок через марлю), если есть соковыжималка, конечно, получится быстрее.
Приготовьте лимонный сок ( отожмите из свежих лимонов).
Положить желатин в небольшой сотейник и залить водой, оставить для набухания.
Подогрейте желатин на очень медленном огне до растворения( но не доводите до кипения). Процедите раствор желатина через мелкое сито.
В другой сотейник насыпьте сахар, влейте лимонный сок. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, сахар должен полностью раствориться.
Смешайте тыквенный сок, сахарный сироп с лимоном и раствор желатина.
Разлейте по формочкам, для этого можно использовать формочки для льда, силиконовую посуду и любые емкости.
Поставьте желе в холодильник на 3 часа.
Выложите желе из формочек. Если вы заливали желе в большую емкость, то вырезайте конфеты с помощью формочек для печенья.
Подавайте охлажденным. Перед подачей можно обсыпать сахаром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев