✔ Ингредиенты
для бисквита:
яйца – 5 шт
сахарная пудра – 120 г
мука – 150 - 200 г
ванилин - на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
соль – щепотка
для крема:
коровье молоко 3,2% - 300 мл.
крем заварной ванильный - 1 пачка
сливочный ликер - 2 ст.л.
для шоколадной обсыпки:
3 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
для украшения:
кедровые орешки
✔ Как приготовить:
Для бисквита отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахарной пудрой до белого цвета. К желткам добавьте просеянные муку и разрыхлитель и перемешайте.
Белки взбейте с солью до устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белки в тесто. Добавьте ванилин и перемешайте.
Тесто перелейте смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при 180 градусах 25-35 минут.
Готовый бисквит остудите и подсушите. Для этого можно оставить его на день постоять или нарезать на небольшие кусочки и высушите в духовке в течение 15-20 минут при 100 градусах.
Подготовленный бисквит измельчите в блендере до состояния крошек.
Приготовьте ванильный крем как указано на упаковке. Добавьте в крем сливочный ликер и перемешайте.
Обратите внимание, что формировать пирожные удобнее в перчатках.
Для шоколадной обсыпки смешайте какао и сахарную пудру.
Смешайте бисквитные крошки с кремом и сформируйте из данной массы пирожные. Каждое пирожное обваливаем в шоколадной смеси. Даем постоять 30 минут и обваливаем повторно.
Украшаем пирожные кедровыми орешками.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев