Ингредиенты:
для теста:
- 190 г сливочного масла.
- 130 г сахарной пудры.
- 1 яйцо маленькое
- 1 пакетик ванилина.
- щепотка соли.
- 350 г муки.
- 1 ч.л. разрыхлителя
ДЛЯ КРЕМА:
- 180 г шоколадного масла.
- 1 банка варёной сгущенки.
для глазури:
- 50 г молочного шоколада.
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сах. пудрой. Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Долго месить песочное тесто нельзя. Разделить тесто на 4 части, убрать в холодильник на 15 минут.Доставать по 1 кусочку. Раскатывать на пергаменте, слегка присыпая мукой, 4 квадрата высотой 4 мм. размером 18*18 см. Сверху тоже подпылять мукой, чтоб тесто не прилипало к скалке. Наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов примерно по 10-12 мин. Коржи должны быть бледными, не румяными. Обрезки тоже испечь для посыпки торта. —. Приготовим крем. Для этого торта традиционно используется крем "Шарлотт" шоколадный. Как сделать крем Шарлотт, здесь есть пост. Но я Вам предлагаю облегченный вариант. —Шоколадное масло взбить коротко, добавляя постепенно сгущёнку. Долго не взбивать. Каждый корж, кроме верхнего промазать кремом. На верхний корж вылить глазурь. Для приготовления глазури шоколад немного растопить в микроволновке. Добавить масло и ещё нагреть в микроволновке. Не долго, только чтоб разошлись шоколад и масло. Хорошо перемешать. Бока торта оформить посыпкой, приготовленной из обрезков от коржей. ⠀Украшать по желанию.Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5