✔ Ингредиенты
картофель - 6 шт.
мука (в тесто - 3 ст.л. в начинку - 1 ст.л. для панировки лепешек - 2 ст.л. ) - 6 ст.л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
соль
шпинат (свежий или замороженный) - 300 гр.
сыр твердый - 70 гр.
оливковое масло
чеснок (в начинку - 2 зуб. в соус - 1 зуб.) - 3 зуб.
сметана или классический йогурт - 300 гр.
зелень петрушки - 1 пуч.
✔ Как приготовить:
Приготовить начинку. Промыть шпинат.
Мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В сковороду налить немного оливкового масла.
Выложить шпинат и выпарить большую часть жидкости.
Затем добавить чеснок через пресс, соль и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Добавить сыр.
Быстро перемешать. Начинку переложить на блюдо.
Приготовить картофельное тесто. Картофель очистить, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Остывший картофель пропустить через мясорубку или тщательно растолочь.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
В картофельное пюре добавить обжаренный лук, яйцо и соль.
Добавить муку.
И перемешать. Возможно муки понадобится больше, чем указано в рецепте, это зависит от сорта картофеля, но больше стакана муки добавлять не нужно.
Из картофельного теста сформировать тонкую лепешку.
На середину картофельной лепешки, отступая от краев теста примерно на 1,5 см., положить 1 столовую ложку начинки.
Собрать края теста к центру и прижать.
Из картофельного теста сформировать маленькую лепешку и закрыть начинку.
Лепешку с начинкой обвалять в муке.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло.
И обжарить лепешку с обеих сторон. Таким же образом из остального теста и начинки сформировать лепешки и обжарить.
Приготовить соус. В сметану или в классический йогурт добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и чеснок через пресс.
Перемешать. Соус готов!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев