✔ Ингредиенты
свинина полужирная 6 кг.500 гр.
соль 100 гр.
сахар 20 гр.
insta cure 14 гр.
чеснок сухой 8 гр.
чёрный перец 8 гр.
хабанеро перец 4 гр.
оболочки свиные диаметром 38мм.
✔ Как приготовить:
Берём полужирную свинину и режем на крупные куски, размером примерно под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку крупную сетку с отверстиями 22мм., и пропускаем куски мяса на фарш!
Смешиваем в сухой посуде: Соль, сахар, insta cure, чеснок сухой, чёрный перец, хабанеро перец!
Высыпаем специи в фарш и очень хорошо всё вымешиваем, за-тем ставим фарш в холодильник на 24 - 48 часов!
Далее: С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем оболочки фаршем и обвызываем концы шпагатом!
За-тем формируем колбаски, для этого каждые 15см. перекручиваем поочерёдно в противоположные стороны наполненную фаршем оболочку!
Развешиваем колбаски в коптильную камеру и начинаем коптить при температуре в 50 градусов на вишнёвых опилках!
Постепенно, в течении 6 (шести) часов подываем температуру до отметки 75ти градусов!
Переодически наблюдаем за температурой внутри колбасы, как только температура поднялась до 66ти градусов, значит колбаса готова!
Снимаем колбасу из коптильни и даём не много остыть в ледяной воде, протираем бумажными полотенцами!
Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом месте и даём повисеть 10 - 14 часов!
После чего заворачиваем колбаски в бумагу и храним в холодильнике, срок хранения до 2х месяцев!
Удачи вам и приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев