✔ Ингредиенты
кальмар дальневосточный, очищенный-500 г
шампиньоны-200 г
сливки 10%-ные-180 мл.
масло оливковое-3 ст.л.
лук репчатый-1 шт
мука пшеничная-2 ст.л.
рис "актавика mix"-3 варочных пакетика
классический соевый соус-3 ст.л.
соль
перец черный молотый
зелень петрушки сушеная-для подачи
листья салата и зелень укропа-для подачи
✔ Как приготовить:
1. Продукты
2. В кипящую, посоленную воду опустить варочные пакетики с рисом. Варить 30 минут на медленном огне.
3. Пока варится рис, готовим основное блюдо. Нарезаем лук четвертинками колец.
4. Шампиньоны пластинками.
5. Кальмары полосками.
6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем лук, добавляем шампиньоны.
7. Когда шампиньоны слегка обжарятся, добавляем порезанные кальмары.
8. Постоянно перемешиваем. Важно не упустить момент, когда кальмары побелеют.
9. Как только кальмары изменили цвет, посыпаем мукой, перемешиваем.
10. Добавляем соевый соус.
11. Вливаем сливки.
12. Солим, перчим. По желанию, добавляем лавровый лист.
13. Доводим до кипения.
14. Увариваем соус до нужной густоты. Хочу заметить, что с момента добавления в сковороду кальмаров, до готовности основного блюда прошло 7 минут.Кальмар капризный продукт и не любит долгой тепловой обработки.
15. Рис сварился.
16. Даем пакетикам с рисом стечь.В это время выкладываем зелень на тарелки.
17. Выкладываем рис с помощью кулинарного кольца. Т.к. рис рассыпчаты, добавляем столовую ложку соуса.
18. Добавляем кальмары с шампиньонами в сливочном соусе. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1