✔ Ингредиенты
300 гр. филейной части говядины
0,75 ст. 10 %-ных сливок
3 луковицы
2 зубчика чеснока
40 гр. сливочного масла
0,5 ст.л. пшеничной муки
1 варочный пакетик риса кубань
1 варочный пакетик золотого пшена
соль
перец черный молотый
зелень петрушки сушеная-по желанию
лавровый лист
=======
для украшения:
зерна граната и укроп
✔ Как приготовить:
1. В кипящую посоленную воду опустить пакетики с рисом Кубань и Золотым пшеном, варить на медленном огне 25 минут.
2. Пока готовится гарнир, займемся бефстроганов. Одну луковицу и чеснок порезать.
3. На сковороде растапливаем масло. Слегка бжариваем лук и чеснок.
4. Пока обжаривается лук, нарезаем говядину маленькими брусочками. Для этого рецепта правильный выбор мяса очень важен, т.к. мясо должно приготовится относительно быстро и быть мягким.
5. Добавляем мясо в сковороду с луком и чесноком.
6. Периодически перемешивая, обжариваем 7 минут.
7. Пока мясо обжаривается, трем на терке оставшийся лук.
8. Добавляем к мясу луковую кашицу и муку.
9. Перемешиваем.
10. Вливаем сливки, добавляем по вкусу соль, перец, зелень петрушки и лавровый лист. Готовим на медленном огне 3-4 минуты, до загустения соуса.
11.Крупы готовы, основное блюдо готово!
12. Открываем пакетики с крупами, перемешиваем.
13. Выкладываем на тарелку гарнир, украшаем зернами граната и укропом. Добавляем бефстроганов. По желанию кладем несколько долек свежего помидора.
14. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1