✔ Ингредиенты
свинина (у меня окорок) — 1 кг.
вода (мульти ст. ) — 0.5 стак.
лавровый лист — 5 шт.
перец черный — 0.5 ч.л.
перец черный (горошком) — 0.5 ч.л.
чеснок — 3 зуб.
соль
желатин — 40 г
✔ Как приготовить:
1. Мясо необходимо разрезать на 4 части
2.Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку в режим "Тушение" на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.
3.Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.
4.Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды ( не бойтесь бульон не выкипит!!!!!)
5.Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.
6.По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть мясо немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем мясо с бульоном.
7. Отправляем в холодильник до полного застывания. Я мясо делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила на тарелку. Получилось что что среднее между зельцем и ветчиной, с привкусом тушенки. Очень плотной структуры, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! Очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев