✔ Ингредиенты
для тефтелей:
фарш свиной м/ж - 300 г
лук репчатый - 1шт
соль
перец
сливки жирные - 0,5стак
мука - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
для соуса:
лук репчатый - 1шт
перец болгарский - 1шт
сельдерей листовой -
чеснок сушеный - 1 ч.л.
корень хрена (сушеный) - 1 ч.л.
масло подсолнечное - 1 ст.л.
соевый соус - 4 ст.л.
вода - 400 мл.
томатный порошок - 2 ст.л.
лавровый лист - 2-3шт
✔ Как приготовить:
Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем и сливками - хорошо размешать;
Разделить фарш на кружки, размером с грецкий орех (у меня получилось 24 штуки, поэтому далее я разделила их пополам - половина ушла в заморозку), обвалять каждый в муке и обжарить на масле на раскаленной сковороде с обоих сторон;
Далее я готовила в мультиварке, но можно и в кастрюле с толстым дном:
В режиме "обжарка" на масле пассеровать рубленный лук, болгарский перец с добавлением чеснока до прозрачности лука;
Затем влить соевый соус, обжарить еще 1 минуту;
Томатный порошок растворить в воде, добавить к соусу;
Выложить в чашу рубленный сельдерей, хрен и фрикадельки;
Готовить в режиме "тушение" - 10 минут;
В готовое блюдо добавить лавр и настоять 5 минут под закрытой крышкой;
У меня на гарнир были спагетти, но очень вкусно и с любыми макаронными изделиями, рисом, гречкой или картофелем-пюре!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2