✔ Ингредиенты
картофель-450 г
горбуша свежая-600 г
молоко-300 мл.
яйцо-1 шт. сметана-4 ст.л.
панировочные сухари-100 г
укроп нарезанный-4 ч.л.
горчица-1 ч.л.
цедра 1/2 апельсина
лавровый лист-2 шт.
соль-
масло оливковое- для обжарки
перец черный молотый-
листья зеленого салата-для подачи
✔ Как приготовить:
Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности.
Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.
Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.
К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).
Разделите полученную массу на 9 частей .
Из шариков сформируйте продолговатые пирожки.
Яйцо взбейте.
Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
Жарьте на разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев