✔ Ингредиенты
рис
куриное филе - 450 г
шампиньоны - 100 г
красный сладкий перец - 0,5 шт.
моцарелла - 150 г
яйцо - 2 шт.
лук зеленый - 20 г
сливки (у меня 22% жирности) - 4 стол. ложки
чеснок - 3 зуб.
перец чили - 0,5 ч.л.
соль -
перец черный молотый -
масло растительное - 50 мл.
крахмал - 3 стол. ложки
✔ Как приготовить:
Предлагаю приготовить ароматные, сочные куриные котлеты с рисом на гарнир.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Куриное филе мою и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю кубиками сладкий перец, моцареллу, шампиньоны. Нарезаю зеленый лук.
В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.
Выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом котлеты (котлеты я формую смоченными в воде руками), обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
Подаю куриные котлеты с готовым рисом. Блюдо чуть украшаю зеленым луком и сладким перцем. Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев