✔ Ингредиенты
хурма – 1 шт.
сыр маскарпоне – 100 г
яйцо – 1 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ч.л.
мука – 200 г
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная – 100 г
соль – 1 щепотка
молоко холодное – 1 ст.л.
✔ Как приготовить:
Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
Яйцо разделить на желток и белок.
Муку просеять, добавить сливочное масло, 50 г сахарной пудры, желток, молоко, соль.
В миксере взбить тесто на высокой скорости с помощью крюка для вымешивания теста. Оно должно собраться в комок.
Руками распределить тесто в форме для тарта, сделать невысокие бортики.
Отправить форму на холод на 30 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Белок взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить маскарпоне, взбить.
Хурму очистить от кожицы, порезать дольками.
На тесто выложить начинку.
Распределить хурму в начинке (каждую дольку поставить вертикально).
Присыпать начинку через ситечко корицей.
Затем – коричневым сахаром. Вообще-то автор рекомендует жемчужный сахар, но я такого не нашла.
Отправить тарт в духовку на 35 мин
Тарт обязательно остудить!
Подавать холодным.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2