Тортик диаметром 15 см
Получается такой же как и классический наполеон, а готовится быстрее и проще😍
⠀
⠀
✨Ингредиенты:
⠀
▫Корж:
Лаваш-три больших листа (у меня получилось 12 кругов по 15 см, хотите выше тортик-берите больше лаваша или меньше диаметр)
▫Крем:
Молоко 350 мл
Подсластитель по вкусу
Кукурузный крахмал 35 г
Яйцо
Сливочное масло 50 г(по желанию, можно без него)
⠀
🍨Приготовление:
⠀
🍰Вырезаем из лаваша круг, это и будут наши коржи. Затем их поочередно просушиваем на сковороде с двух сторон. Тоже самое делаем с остатками.
⠀
🍰Приготовим крем. Яйцо смешиваем с подсластителем и добавляем крахмал. Перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и отправляемый на огонь. Варим до загустения, постоянно мешая.По желанию добавляем сливочное масло. Оставляем крем остывать, он станет гуще.
⠀
🍰Теперь собираем тортик, каждый корж смазывая кремом(у меня одна столовая ложка с горкой на один корж.)
⠀
🍰На последнем этапе обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошками.
⠀
🍰Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1