✔ Ингредиенты
ассорти морепродуктов (креветки, осьминоги, кальмары) – 400 г
тимьян – 2 веточки
чеснок – 4 зубчика
помидоры – 4 шт.
белое вино – 100 г
лук – 1 шт.
брокколи – 200 г
оливковое масло
сахар – 2 ст.л.
для приготовления блюда используем чугунный сотейник rondell noble red.
✔ Как приготовить:
1. Подготовить ингредиенты
2. Чистим и мелко режем лук.
3. Чистим и мелко рубим чеснок.
4. Ставим сотейник на огонь, наливаем в него оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян.
5. Выкладываем морепродукты и жарим 5 минут. Солим, перчим.
6. Добавляем белое вино.
Рагу из морепродуктов: фото
7. Брокколи разбираем на мелкие соцветия
8. и отправляем к морепродуктам
9. Тушим на среднем огне, помешивая, пока вино не выпарится до половины. Сок от морепродуктов и вино смешиваются с ароматом тимьяна, лука и чеснока, и у нас получается соус.
10. Мелко режем помидоры, вместе с семенами и образовавшимся соком перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
11. Помидоры отправляем к морепродуктам и тушим 7 минут.
12. Подавать лучше с поджаренной на оливковом масле чиабаттой.
13. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1