✔ Ингредиенты
печень куриная-300 г.
морковь-250 г.
луковица большая-1 шт.
чеснок-4-5 зуб.
яйцо-1-2 шт.
мука-2 ст.л. с горкой+ для панировки.
приправы сухие- .
тмин-щепотка.
перец- .
масло растительное для жарки.
✔ Как приготовить:
Печёнку очищаем от жилок, обмакнём любыми кусками в муку и обжарим быстро с двух сторон до полуготовности. Разрежем на кусочки. Добавим соль, тмин, перец.
Морковь крупно натереть. Я использовала сырую.
Лук, чеснок измельчить, обжарить в масле. Лука было много, но он ужарился! Большую часть отправить в печень, а поменьше-в морковку! Добавим яйцо, муку, приправы овощные. Перемешиваем и ложкой переносим часть массы в горячее масло на сковороде, расплющиваем ложкой. Можно слепить в руке, но тогда понадобится много муки, а мне не хотелось! Сверху кладём кусочки печени с луком, закрываем опять слоем морковным, приминаем края и верх.
Когда низ поджарится и схватится, чтобы можно перевернуть, просовываем лопатку и переворачиваем, продолжаем жарить. Когда снизу прожарится-зарумянится, переносим в тарелку или на салфетку. Первую проглотили сразу, снимая пробу)))
Подаём в горячем виде, можно без гарнира))))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев