✔ Ингредиенты
куриные бёдрышки-4 шт. (770 г)
лимон-0,25 шт.
базилик суш.-1 ст.л.
чеснок-6 зуб.
соль крупная-1-1,5 ч.л.
перец-0,5 ч.л.
оливковое масло-4 ст.л.
тесто (200 г):
мука.
вода.
соль.
масло оливковое.
✔ Как приготовить:
Рецепт придумался стихийно...Сын в выходные делал опять пиццу и осталось тесто. Крутила-вертела, обмотать каждый кусочек-мало, а на дно-"тарелку" в самый раз!
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней!
Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало))) Моем, обсушим их и натрём со всех сторон смесью.
Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал! Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона. По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом..
Ставим выпекаться минут на 45-50 при 180*. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху. Аромат чеснока стоял бешеный, но мы любим чеснок))) Дала постоять в выключенной духовке, чтобы все шкворчания успокоились))) У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце!
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией курочки нежной и ароматной!
А тесто...,корочка...отдельная песня, хрустели с удовольствием))) Даже лимон как с гриля получился!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев