✔ Ингредиенты
капуста белокочанная-1кочан\1,5 кг
фарш мясной- 650 г
рис -0,5 ст.
шампиньоны свежие-6-7 шт
лук репчатый-1 шт
морковь-1-2 шт
сметана-200 г
томатный соус-3 ст.л.
чеснок-1 зубч.
масло растительное
перец черный молотый
паприка сладкая молотая
лавровый лист
соль
зелень петрушки сушеная
✔ Как приготовить:
1. Кочан капусты сварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Рис сварить до полуготовности.
3.Кочан разобрать на листья. С листьев удалить плотную часть.
4. Луковицу порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. К фаршу добавить рис, приправы и тертые на средней терке чеснок и шампиньоны.
6. Затем остывший жареный лук.
7. Посолить, перемешать.
8. Завернуть фарш в капустные листья.
9. Сложить рядами в кастрюлю, пересыпая каждый ряд тертой морковью. Добавить бульон или воду, так чтобы она доходила до середины последнего ряда.
10. Довести до кипения, посолить. Тушить 15 минут, затем добавить томатный соус и сметану, лавровый лист и сушеную петрушку.
11. Тушить еще 10-15 минут .
12. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1