✔ Ингредиенты
белая фасоль -1/2 ст. (сваренная заранее) или консервированная готовая в банках
мякоть отварной курочки (вообще курицей салат не испортить, кладите как хочется вам)-~100 г
небольшая красная луковица-1 шт
майонез -
уксус столовый -
перец молотый черный -
соль
сахар -1 ч.л. по желанию
зелень -по желанию
✔ Как приготовить:
Отварить фасоль заранее(замачивала на ночь, утром сварила быстро),воду слить. Выложить ее в салатник, в котором будете делать салат.
Порезать лук полу-кольцами тонкими, выложить в плошку и залить столовым уксусом 7%.Уксус делаю сама.В столовый готовый уксус ,в бутылку накладываю, что под руку попадется...а это: зелень, чеснок, перец любой горошком, лаврушка, жгучий перец....и тд....
Итак лук залить столовым уксусом 1 ст л(вот сюда можно добавить сахар 1 ч л-это по желанию, я не клала) и подержать в нем минут 15,затем уксус слить весь. Я выложила в друшлаг, когда он стек ,положила его к фасоли. Порезала мякоть куриную и тоже отправила туда. Заправила майонезом и поперчила чёрным перцем, чуть посолила и перемешала. Немного порубила зелени: лук, петрушку и укроп, положила в салат, перемешала. Поставила в холодильник ,дала настояться с пол-часа. Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев