✔ Ингредиенты
гречневые хлопья-5 ст.л.
молоко-200 мл.
вода-50 мл.
соль-2 щепотки.
чеснок-2 зубчика.
яйцо-1-2 шт.
панировочные сухари.
растительное масло для жарки.
сливочное масло-2 кусочка.
сметана с зеленью при подаче.
✔ Как приготовить:
Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.
Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.
Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.
Даём немного остыть ,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим, если не солили при варке.
Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается, вбейте ещё яйцо, не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте, это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку, кто как любит)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1