✔ Ингредиенты
150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше)
2 ст. л пшеничных отрубей
125 мл. овсянки (лучше брать быструю)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 ст. л семян льна
3 ст. л кипятка
125 мл. тыквенного пюре
2 ст. л мака
щепотка специй для пряников
125 мл. изюма, распаренного
✔ Как приготовить:
В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи
Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены
В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать
По частям всыпать,перемешивая,мучную смесь,получим не крутое тесто
Противень выложить пергаментом
Духовка на 180
влажными руками делала небольшие шарики,выкладывала на пергамент и чуть приплюснула
Выпекать до готовности (у меня заняло около 20 минут,ориентируйтесь на свою духовку)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев