✔ Ингредиенты
говядина мраморная - 600 гр.
соевый соус - 100 мл.
ворчестер - 3 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
винный уксус (у меня уксус белого вина) - 2 ст.л.
сушеный розмарин - 1 ст.л.
сушеный майоран - 1 ч.л.
чеснок - 1 зуб.
мед - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
черный молотый перец -
✔ Как приготовить:
1. Для начала пару слов о мясе для ростбифа... первый попавшийся на рынке кусок говядины не пойдет, парное мясо тоже не пойдет, мясо должно быть во-первых выдержанным, во-вторых - мраморным - с тонкими жировыми прослойками.
2. То, что вы видите под вакуумной упаковкой - не кровь, это мясной сок, по этому мыть такую говядину не надо!
3. Извлекаем кусок из вакуума.
4. Вытираем бумажным полотенцем.
5. Посыпаем перцем и мукой.
6. Обжариваем на растительном масле.
7. Обжарить нужно со всех сторон, но только строго по очередности сторон - плоская, потом следующая за ней боковая, затем снова плоская и снова боковая - чтобы сок нигде не смог вытечь...
8. Если мясо сразу было правильной формы - отлично, если нет, хорошо бы его перетянуть шпагатом, придав красивую форму... мне повезло, у меня все сразу было хорошо...
9. "Запечатанное" мясо перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, у меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось ;))))...
10. Вот так мой кусочек говядины выглядел после духовки. Полностью его остужаем...
11. В миске смешиваем соевый соус и ворчестер, оливковое масло, винный уксус, чеснок, мед и специи.
12. Хорошо перемешиваем - до растворения меда.
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): фото шаг 13
13. складываем кусок в емкость с крышкой, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум (!) на 6 часов. Честно? Через 36 часов мясо было вкуснее, чем через 6, так что, не спешите... Периодически мясо следует поворачивать с боку на бок, чтобы оно равномерно промариновалось...
Roast beef marinade medium rare (ростбиф слабой прожарки в маринаде): фото шаг 14
14. И...
15. Ростбиф подают по разному - и горячим и холодным... в Англии он больше принят как холодная закуска...
16. Для вегетарианцев - веселая овечка на заднем фоне! ;) Всем постящимся - большого терпения, ребята, осталось совсем немного, держитесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев