✔ Ингредиенты
фарш мясной - 500 гр
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
соль -
перец -
перец болгарский - 1 шт
капуста пекинская - 1 вилок
сметана - 2 ст.л.
сыр сливочный - 50 гр
рис басмати
✔ Как приготовить:
1. Подготовить мясной фарш (вкуснее будет свинина+говядина). Мясо с луком прокрутить на мясорубке. Вбить яйцо, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и отбить. Убрать на некоторое время в холодильник.
2. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, промыть и залить кипятком на 2-3 минуты
3. Тем временем подготовить перец. Помыть, обсушить, вырезать семенную коробку и нарезать тонкими длинными полосками
4. Слить с капусты воду. Немного обсушить бумажным полотенцем. Затем аккуратно ножом срезать утолщения с капусты.
5. На капустный лист нанести немного мясного фарша, разровнять, положить полоски сладкого перца
6. Свернуть рулетиком, краешки с боков заправить вовнутрь
7. Капустные рулетики выложить в смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной
8. Посыпать тертым сыром. Поставить запекать при t-180* минут 40, до румяного верха
9. Пока запекаются рулетики, отварить рис
10. Я брала белый ароматный рис в порционных пакетиках. Очень удобно и быстро! Рекомендую!
11. По готовности выложить капустно-мясные рулетики на подушку из риса. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев