✔ Ингредиенты
для торта диаметром 15 см.
8 яиц
1 помидор
горсть оливок без косточки
горсть маслин без косточки
100 гр. ветчины
небольшой пучок шпината (я брала замороженный)
горсть каперсов
50 мл. молока
соль, черный перец
1 ст.л. оливкового масла
для соуса
2 помидора
1 ч.л. оливкового масла
1 зубок чеснока (у меня стебель молодого)
прованские травы
соль
✔ Как приготовить:
1. С помидора снять кожицу, мелко нарезать. Ветчину, маслины, оливки и каперсы мелко нарезать.
2. Шпинат разморозить и нарезать.
3. Яйца смешать вилкой с молоком, солью и перцем.
4. Сковороду разогреть с оливковым маслом. В чашку влить половник яичной смеси, добавить половину помидора. Выпечь омлет-блин. Так же повторить со второй половиной помидора.
5. Так же поступить с остальными добавками. Должно получиться 8 омлетов. По 2 с помидорами и ветчиной и по одному с маслинами, оливками, шпинатом и каперсами. Я с помощью кольца вырезала ровные круги, но можно оставить и так.
6. Для соуса с помидоров снять кожицу, выложить помидоры в чашу блендера, добавить чеснок, масло, травы и соль и пробить в пюре.
7. Затем собрать наш торт, промазывая каждый слой соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев