✔ Ингредиенты
скумбрия - 1 кг. (2 шт. )
соль - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст.ложки
перец молотый - 1 ч.л.
✔ Как приготовить:
Скумбрию разделывать не надо! Готовится целиком: с головой и внутренностями, поэтому быстро!
Размороженную скумбрию помыть
На разделочную доску положить лист бумаги (для удобства пересыпания)
Смешать соль, сахар, перец (ложки без фанатизма, но с горкой)
Обвалять в этой смеси скумбрию (хвост, чтобы не мешался отрезала)
Уложить в пакет
Засыпать остатки соленой смеси (рыба возьмет столько, сколько надо, не переживайте) . Завернуть.
Положить этот пакет с рыбой в еще один пакет, потом для надежности в третий.
Убрать в холодильник на 3 суток
Вытащить из холодильника, отрезать голову, убрать внутренности. (я рыбу помыла)
Разрезать и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1