✔ Ингредиенты
свиная шея-1,5 кг
лук репчатый-5 шт( 3 в маринад, 2 для подачи)
киви-1 шт
кинза-0,25 пучка ( по желанию)
сахар-маленькая щепотка
приправа для шашлыка ( красный и черный перец, чеснок, кориандр, паприка)- 1 ст.л.
масло растительное-1-2 ст.л. ( в зависимости от жирности мяса)
соль
для лука:
масло растительное-2 ст.л.
сахар-1 ч.л.
смесь перцев молотая- пара щепоток
зелень-0,25 пучка
соевый соус-2-3 ст.л.
уксус столовый-1 ст.л.
соль- .
✔ Как приготовить:
Мясо порезать кусочками примерно по 40 граммов.
Лук порезать полукольцами, киви очистить и порезать на 4 части. Высыпать лук и киви на мясо и размять до выделения сока. Добавить приправу, сахар и масло, зелень. Перемешать. Оставить на 2 часа.
Пока шашлык маринуется, подготовить лук:
Луковицы порезать тонкими кольцами или полукольцами ( я нарезала слайсером), посыпать сахаром, немного посолить, размять руками. Добавить смесь перцев, соевый соус, уксус и порезанную зелень и растительное масло.
Подготовить мангал. Куски мяса, очищая от лука и зелени, насадить на шампуры, не очень плотно, посолить.
Когда угли станут седыми, посыпать парой добрых горстей соли, когда треск прекратится, выложить шампуры с мясом, Жарить периодически переворачивая до готовности.
Мясо снять с шампуров и посыпать подготовленным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1