✔ Ингредиенты
лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой - фунчеза из соевых бобов!) - 200 гр.
оливковое масло - 3 ст.л.
кунжутное масло - 2 ст.л.
шампиньоны крупные - 3 шт.
кабачок (цукини) - 1 шт
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт
имбирь порошок - 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
острый красный перец -
чеснок - 4 зуб.
соевый соус - 40 мл.
соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов - в тонкацу - яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) - 1 упак.
кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу - посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком
✔ Как приготовить:
1. Берем рисовую тонкую лапшу, заливаем холодной водой на час или горячей на 7 минут.
2. Лишнюю жидкость сливаем.
3. В сотейник или вок (я готовила в мультиварке) добавляем кунжутное масло и оливковое масло.
4. Добавляем нарезанные соломкой шампиньоны.
5. К обжаренным шампиньонам добавляем соломку из кабачка, обжариваем.
6. Морковь также нарезаем соломкой и мнем руками, чтобы она пустила сок, добавляем к овощам.
7. Затем добавляем нарезанный чеснок и специи.
8. Соус тонкацу... оставьте чайную ложечку на подачу...
9. И соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.
10. Добавляем огурец соломкой.
11. Подготовленную рисовую лапшу... я потом закрываю мультиварку и включаю режим подогрева на 5-7 минут.
12. Подаем, приправив оставшимся тонкацу, кунжутом и зеленью.
13. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1