✔ Ингредиенты
0,7 кг. куриного филе
4 ст.л. оливкового масла ideal pure
1 головка репчатого лука
1 красный болгарский перец
4 зубчика чеснока
0,5 пучка зелени кинзы (или другой зелени )
щепотка орегано
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
щепотка красного жгучего перца
2 ст.л. томатной пасты
200 мл. воды комнатной температуры
соль
300 гр. отварного риса на гарнир
2 веточки молодой мяты для украшения.
✔ Как приготовить:
Куриное филе порезать небольшими кусочками.
В миске мешать воду, томатную пасту, соль, измельченный на терке чеснок, черный и красный жгучий молотый перец, орегано и тимьян.
Добавить часть измельченной зелени кинзы.
Замочить куриное филе в маринаде на 25- 30 минут.
Репчатый лук и болгарский перец почистить и порезать кубиками.
На сковородку налить оливковое масло и обжарить репчатый лук, потом
добавить болгарский перец и обжарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду куриное филе и обжарить его 5 минут на сильном огне.
Влить маринад с травами в сковороду и тушить на среднем огне в течение 30 минут.
Подавать курицу с отварным рисом, посыпать измельченной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1