✔ Ингредиенты
тесто:
картофель очищенный – 0,5 кг
яйцо 3 категории – 1 шт. (или 3 перепелиных)
масло сливочное – 14 г
манка – 50 г
мука – 150 гр. + на раскатку теста
соль
начинка:
сосиски – 6 шт.
для смазывания и посыпки теста:
яйцо 3 категории – 1 шт.
масло сливочное – 10 г
сыр твердый – 30 г
кунжут, мак
✔ Как приготовить:
Картофель порезать помельче (для ускорения процесса варки), отварить в подсоленной воде.
Масло оставить при комнатной температуре.
Воду слить, картофель хорошенько размять. Переложить из кастрюли в широкую миску, дать немного остыть (чтобы при работе с тестом не обжечься).
Теперь добавляем в картофель размягченное сливочное масло и яйцо, перемешаем.
Всыпать в миску манку, просеять муку, добавить щепотку соли.
Замесить тесто. Может быть, муки понадобится больше, картошка разная у всех.
Вымесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.
На рабочую поверхность просеять муку, скалку припорошить мукой, раскатать тесто в квадрат (толщина теста – 0,5 см).
Вкладываем на тесто сосиски, вырезаем квадратики, сосиску заворачиваем в тесто, скрепляем швы. Я даже прокатала заготовку между ладонями (ну, как в садике нас учили из пластилина колбаски лепить, помните?).
Выкладываем подготовленные сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Масло сливочное (10 г) растопить, добавить яйцо, взбить вилкой, нанести эту смесь на тесто, присыпать кунжутом, маком.
Духовка разогрета до 200 град.
Отправляем сосиски в духовку на 35 мин.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Достать противень из духовки, присыпать сосиски тертым сыром, вернуть в духовку еще на 15 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).
Пошаговые фото
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев