✔ Ингредиенты
яйцо куриное вкрутую-1 шт
лук зелёный-пучок из 4 шт
мука-3 ст. л с горкой
яйцо куриное сырое-1 шт
кефир 1%-3 ст. л
сахар-1 ст. л
соль-щепотка
разрыхлитель-1 коф л
для подачи:
масло сливочное 82,5%
йогурт белый 2,8% или сметана
✔ Как приготовить:
1. Для припёка берём лук зелёный, режем его мелко и рубим яйцо вкрутую.
2. Лук с яйцом перемешиваем и делаем тесто.
3. Яйцо, кефир,сахар, соль взбиваем венчиком.
4. Муку соединяем с разрыхлителем и по ложке вмешиваем в смесь яичную венчиком.
5. Добавляем лук с яйцом и хорошо ложкой перемешиваем тесто. Тесто густое.
6. Для выпекания лепёшек я взяла форму антипригарную. Выложила тесто на форму ложкой. Можно просто форму выстлать пекарской бумагой, если вы захотите печь лепёшки без масла совсем.
7. Поставила форму в духовку разогретую до 180 С на 10 минут. Вытянула форму с лепёшками и перевернула их, отправила опять на 5 минут.
8. Лепёшки наши готовы.
9. Снимала с формы по одной и клала поверх каждой лепёшки кусочек сливочного масла 82,5%.
10. Подала с йогуртом белым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2