✔ Ингредиенты
соль — 1/2 ч.л.
перец — 1/2 ч.л.
лаваш — 4 шт.
кефир — 300 мл.
творог — 500 гр
чеснок — 5 зуб.
зелень — 1 пучек
сыр твердый — 200 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
✔ Как приготовить:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить 3 яйца и добавить их в кефир. Тщательно перемешать полученную массу.
3. Мелко нарезать зелень и добавить к творогу. Добавить соль. Тщательно перемешать полученную массу.
4. Натереть сыр на крупной терке. Выложить на противень 1-й лист лаваша.
5. Смазать лаваш кефирно-яичной жидкостью. Посыпать предварительно натертым сыром.
6. Взять новый лист лаваша и порвать его на кусочки. Кусочки замочить в кефирно-яичной жидкости. Выложить половину кусочков лаваша поверх сыра. Выложить половину творога и равномерно размазать.
7. Выложить на противень 2-й лист лаваша.
8. Повторить пункты 5 и 6.
9. Выложить на противень 3-й лист лаваша. Завернуть края лаваша. Полить лаваш оставшейся кефирно-яичной жидкостью.
10. Поместить противень в духовку на 30 минут.
Готовим соус
11. Налить в ёмкость 3 ст.л. оливкового масла.
12. Выдавить чеснок. Добавить соль, перец. Тщательно перемешать полученную массу.
13. Достать хачапури из духовки и смазать их соусом. Еще горячие хачапури разрезать на порции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2