✔ Ингредиенты
для бульона:
курица (бедро) — 2 шт
бульон куриный — 1,5 л
фасоль "бланш" — 1/2 ст.
помидор — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
картофель молодой — 2 шт
томатная паста — 1 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
лавровый лист — 1 шт
перец чёрный горошком — 6-8 шт
........
для подачи:
кинза
лук зелёный
мясо куриное
перец молотый чёрный или красный — и желанию
✔ Как приготовить:
1. Фасоль предварительно замочить в воде. Я замочила на ночь. Поставить вариться курицу.
2. Готовоё куриное мясо вытащить, бульон процедить и отправить обратно в кастрюлю. Варим на бульоне суп. В бульон выкладываем фасоль и варим её до готовности где-то час. С помидор снимаем кожицу, окунув их на минутку в кипящую воду. Помидорки надсекаем крестом и снимаем кожицу легко.Лук режем произвольно.
3. Помидоры режем кубиком небольшим.
4. В сотейник наливаем масло оливковое, кладём в него лук и золотим.
5. Отправляем к луку помидоры и томатную пасту.Перемешиваем, накрываем крышкой и томим. Можно обжаривать, я не жарю.
6. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиком.
7. Фасоль наша сварилась, отправляем к ней картошку и томленные овощи. Варим до готовности картофеля-это быстро, т к он свежий. Кладём лавровый лист и перец горошком. Пара минут и снимаем с огня.
8. Рубим зелень: кинзу и зелёный лук для подачи.
9. Накрываем на стол. В тарелки наливаем суп, выкладываем зелень и кусочки курицы. По желанию перчим перцем. Я поперчила красным, жгучим перцем. Приятного аппетита)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2