✔ Ингредиенты
на 2 литровые банки:
баклажаны — 1 кг
помидоры — 1.5 кг
уксус — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
✔ Как приготовить:
Можно использовать вместо томата или томатной пасты. А иногда, просто так можно кушать. Готовить очень легко, стерилизация не нужна, да и хранится прекрасно.
1. Баклажаны почистить от кожуры и порезать крупным кубиком. Выложить на сухой противень и поставить в разогретую духовку 200 С. на полчаса.
2. Тем временем помидоры помолоть на мясорубке и проварить минут пять.
3. Баклажаны вынуть из духовки и отправить к томату, добавить соль и сахар. Варить минут 10-15, затем добавить уксус. Проварить еще пару минут.
4. Разлить наш соус по стерильным баночкам и закатать. Перевернуть до остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1