✔ Ингредиенты
яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр
шоколад — 100 гр
✔ Как приготовить:
1. Желатин замочить в 100 мл воды на 1 час для набухания.
2. В яблоки добавить 100 мл воды и варить на слабом огне до мягкости. Измельчить блендером до однородного пюре. Добавить сахар и кофе, поставить на слабый огонь.
3.После растворения сахара варить ровно 12 минут периодически встряхивая (это лучше повлияет на сироп, чем мешание ложкой).
4. Берем глубокую посуду, лучше взять что-то с высокими стенками я использую кастрюлю.
5. Перекладываем наш сироп и добавляем желатин, быстро перемешиваем до полного растворения желатина.Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, смесь постепенно начнет насыщаться пузырьками воздуха и становиться воздушной.
6. Через 10 минут она станет светлой, воздушной и упругой.
7. Выстилаем форму чтобы не прилипало ничего и перекладываем в нее наш зефир. Убрать в холодильник на 3 часа до полного затвердения.
8. На водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок.
9. Зефир порезать на порции, полить глазурью им украсить орехами или ягодами (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев