✔ Ингредиенты
говядина (вырезка) — 900 гр
грудинка свиная б/к (40-50% сала) — 1500 гр
соль поваренная — 18 гр
соль нитритная — 18 гр
сахар коричневый — 0,5 ст.л.
перец белый молотый — 0,5 ст.л.
перец чили молотый — 0,5 ст.л.
кинза сушеная — 0,5 ст.л.
мускат молотый — 1/3 ст.л.
чеснок свежий — 2 зубчика
оболочка сосисочная (коллаген) или баранья черева
✔ Как приготовить:
1. Не нагревать фарш свыше 12 градусов! Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Говядину – решетка 4 мм.
2. Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша.
3. Собрать фарш в комок и несколько раз отбить его об стол. Набить фаршем оболочку плотно, формируя батончики нужной длинны.
4. Убрать набитые колбаски в холодильник на 1 сутки.
5. Подвесить колбаски при комнатной температуре на 6-8 часов (я оставляю на ночь) вдали от сквозняков. В одну из колбасок воткнуть щуп термометра, вывесить колбаски в коптильной камере, не касаясь друг друга.
6. Коптить на дубовой щепе:
1-й час при 50 градусах;
2-й час при 65-70 градусах;
3-й час при 80-85 градусах до достижения температуры внутри колбаски 68-70 градусов;
7. Готовые колбаски вывесить в прохладном месте на 1 сутки.
Хранить можно в вакууме или в бумаге в холодильнике – очень рекомендую приготовить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев