✔ Ингредиенты
для теста:
мука — 3 ст. (по 250 мл. )
молоко — 150 мл.
сметана — 100 мл.
желток — 1 шт
масло сливочное — 50 гр
масло растительное — 2 ст.л
сахар — 1 ст.л
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
..........
для начинки:
филе куриной грудки — 1 шт
сыр твердый — 100 гр
огурчики маринованные — 1 ст. нарезанных
лук репчатый — 1 шт
перец сладкий — 1 крупный ( у меня 2 разноцветных половинки)
зелень укропа и лука — пучок
масло растительное — 1 ст.л.
соль
перец черный молотый —
кунжут для посыпки
✔ Как приготовить:
1. Из просеянной муки и прочих ингредиентов замесить мягкое податливое тесто и дать ему хорошо подойти. Я готовила тесто в хлебопечке.
2. Для начинки нашинковать мелкими кубиками лук и сладкий перец и обжарить на масле, не допуская зарумянивания. Остудить.
3. Нашинковать некрупно куриное сырое филе, сыр и маринованные огурчики. Добавить мелкорубленную зелень, обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать –начинка готова.
4. Подошедшее тесто разделить на некрупные шарики и размять в лепешки. Тесто очень мягкое и вполне можно обойтись без скалки. Разложить начинку и сформовать пирожки.
5. Выложить на лист, смазать взбитым с молоком желтком и присыпать кунжутом. Дать расстояться и выпекать при 180 градусов до зарумянивания и готовности.
6. Горячие пирожки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев