✔ Ингредиенты
для основы:
мука пшеничная — 100 гр.
овсяные хлопья— 100 гр.
сахар — 2 ст. л
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 1 ч.л.
масло ол — 100 мл.
яйцо — 1 шт.
...........
начинка №1:
творог — 500 гр.
сметана — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 1 пакетик
кукурузный крахмал — 2 ст. л
...........
начинка №2:
хурма(спелая, мягкая) — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л
✔ Как приготовить:
1. Начнем с приготовления основы. Для этого в миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, добавить овсяные хлопья и перемешать.
2. В сухие ингредиенты влить оливковое(можно растительное ) масло, яйцо и замесить тесто, тесто получается хрупкое.
3. Выложить тесто в смазанную форму(дм 28 см ) и разровнять его по всей форме поднимая по бортикам, ладошками.
3. Убрать форму с тестом в холодильник мин на 20.Тем временем готовим начинку.
4. Для творожной начинки, я использую блендер так намного быстрее и проще выложить в чашу блендера яйца. сахар, сметану, ванильный сахар и взбить массу до однородности.
5. Вылить в миску, добавить крахмал и перемешать.
6. Для начинки их хурмы, хурму очистить от кожицы, мякоть измельчить при помощи блендера, добавить сок и цедру 1 апельсина, перемешать, всыпать крахмал и перемешать до однородности.
7. Вынуть форму с основой из холодильника. вылить творожную массу, поверх хаотично выложить начинку из хурмы, при помощи ложки помогая проникнуть начинки до основы.
8. Выпекать тарт при 170 гр около 1 часа.Полностью остудить и только затем изъять его из формы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев