✔ Ингредиенты
молоко пополам с водой — 1 ст. – 250 мл.
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 1 ст.ложка
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
мука — 3 ст.
дрожжи — ч.л.
сыр адыгейский — 300 г
.........
для штрейзеля:
масло сливочное — 1 ст.ложка
соль — щепотка
сахар — 0,5 столовой ложки
мука — 0,5 ст.
✔ Как приготовить:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Муку непременно просеять-лучше дважды. У меня муки ушло чуть меньше 3 стаканов - но тесто месила машина, оно липкое и вымесить его руками будет сложно, поэтому чуть добавьте.
2. Подошедшее тесто разделать на кусочки, подкатать в шарики, раскатать в овальные лепешки, сделать в нижней трети надрезы, а на верхнюю часть положить по кусочку сыра и скрутить рогалики. Я очень люблю такую формовку, но в этот раз мягкое и липкое тесто не дало четких разрезов.
3. Булочки поставить на расстойку до увеличения вдвое.
4. Для штрейзеля растереть масло с мукой и солью с сахаром до состояния крошки, перетереть в ладонях до равномерности. Смазать булочки желтком с молоком и посыпать штрейзельной крошкой.
5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Готовые булочки остудить под салфеткой, но вкуснее всего подавать их теплыми. Вчерашние булочки рекомендую слегка подогреть в микроволновке перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1