✔ Ингредиенты
тесто:
сливочного масло — 70 г
сахар — 40 г
яйцо крупное —1 шт. (вес 70 г)
мука пшеничная — 70 г
разрыхлитель — 5 г
молоко — 1 ст.л.
соль — щепотка
............
яблоки:
яблоки крепкие — 1-2 шт
сливочное масло — 10 г
сахар — 1 ст.л.
.............
карамель:
сахар коричневый — 30 г
сливочное масло — 10 г
мед — 1 ст.л.
.............
форма d=14 см
✔ Как приготовить:
1. Яблоки почистите, нарежьте дольками.
2. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло с сахаром, выложите яблоки. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными, но ни в коем случае мягкими (хрусткость должна остаться). Готовые яблоки уберите с огня, слейте образовавшийся сок. В другом сотейнике растопите сливочное масло. Высыпьте коричневый сахар и добавьте мед. Держите на огне пока масса не превратится в карамель.
3. Я использовала маленькую форму диаметром 14 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Вылейте на дно формы карамель, выложите дольки яблок.
4. Размягченное сливочное масло комнатной t взбейте миксером до состояния помадки. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
5. Яйцо разбейте в маленькой чашке, и постепенно, по одной ложке добавляйте к маслу, не переставая взбивать.
6. В итоге должна получится кремовая масса.
7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте вручную мягкой лопаткой.
8. Добавьте молоко, аккуратно перемешайте.
9. Кстати, этой же мягкой лопаткой очень удобно выкладывать тесто поверх яблок. Аккуратно разровняйте тесто сверху. Поставьте форму в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
10. Готовый пирог остудите в форме. Затем аккуратно выложите на блюдо.
11. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1