✔ Ингредиенты
багет-мини
помидор — 1 шт
авокадо — 1 шт
чеснок — 1 зуб
уксус винный — 1чл
соль —
томатный кетчуп — 2 стл
соевый соус — 1 стл
бальзамический крем —
пармезан —
базилик свежий —
✔ Как приготовить:
1. Режем багет (чиабатту в идеале) наискосок, чтобы получились длинные ломтики.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке или обжариваем на сковороде до хрустящей корочки и аппетитного золотистого цвета.
3. Затем натираем горячие ломтики чесноком.
4. Помидор очистить от кожицы и нарезать кубиком.
5. На сковороде прогреть томатный кетчуп с соевым соусом и бальзмическим кремом.
6. Помидоры прогреть в этом соусе буквально минуту, чтобы они не успели приготовиться, а только впитали вкус.
7. Авокадо очистим и нарежем кубиком и перемешаем с помидорами и нарезанными листьями базилика, приправим винным уксусом и солью по вкусу.
8. Немедленно кладём начинку на обжаренный хлеб.
9. Сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим кремом и посыпаем тёртым пармезаном.
**Можно добавить ломтики солёного лосося или вяленого мяса или даже карпаччо, можно авокадо размять вилкой (гуакамоле), можно добавить моцареллу и оливки, вариантов очень много!
Но одно точно, это всегда будет вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев