✔ Ингредиенты
тесто:
вода — 260 мл.
дрожжи свежие — 20 г
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло растительное — 50 г
мука — 450 г
........
сосиски с сыром — 220 г
колбаса зернистая — 50 г
лук — 1 шт.
сок лимона — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
перец сладкий — 1 шт.
соус томатный острый — 150 мл.
помидорки черри — 300 г
оливки без косточки — 100 г
моцарелла — 200 г
итальянские травы
смесь перцев
........
заливка:
сметана — 60 г
горчица зернистая — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
✔ Как приготовить:
1. Необыкновенно вкусные домашние пиццы на тонком тесте, а благодаря сосискам , ещё и красивые.
2. В тёплой воде развести дрожжи, сахар и соль. В муку влить дрожжевую смесь, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть. Поставить в тёплое место для подъёма.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси 1 ч. л. сахара и сока половинки лимона.
5. Сосиски Кнэкибол разрезать пополам, колбасу зернистую нарезать тонкой соломкой.
6. Сладкий перец и моцареллу нарезать небольшими кусочками. Помидорки черри разрезать пополам или четвертинками, если крупные.
7. Примерно через 45 мин. тесто увеличится в 2-3 раза.
8. Разделить тесто на одинакового размера колобки. Каждый колобок раскатать в тонкую лепёшку, положить на противень. Каждую лепёшку смазать томатным соусом.
9. Поверх соуса положить маринованный лук, половинки сосисок, соломку из колбасы, сладкий перец, оливки, нарезанные половинками, посыпать итальянскими травами.
10. Приготовить заливку из сметаны, зернистой горчицы и яйца. Взбить вилкой.
11. Каждую пиццу полить двумя-тремя ч. л. заливки и посыпать кусочками моцареллы и смесью перцев из мельнички.
12. Выпекать при 210* 15 мин.
13. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2