✔ Ингредиенты
тесто:
куриные яйца — 3 шт
сахар— 160 гр
мука пшеничная — 90 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молоко — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л
..........
начинка:
яблоки — 1, 5 кг.
.........
глазурь:
растопленное сливочное масло — 2 ст. л
куриное яйцо — 1 шт.
сахар — 80 гр
грецкие орехи — 100 гр
✔ Как приготовить:
1. Начнем приготовление с теста.Для этого взбить в пышную пену 3 яйца с универсальным тростниковым нерафинированным сахаром .Влить молоко, растительное масло, снова взбить, добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.тесто получается как "на блины".
2. Яблоки очистить и нарезать на тонкие тонкие дольки.Вы можете добавить чуть меньше яблок но готовлю этот пирог в 3 й раз и всегда по разному, чем больше яблок тем сочнее и нежнее пирог.по желанию можно присыпать яблоки корицей, ванильным сахаром, лимонной цедрой....
3. Аккуратно соединить тесто с яблоками, аккуратно перемешать и выложить в форму выстеленную пергаментом(форма 24 см дм), выпекать при 190 гр 30 мин.
4. Пока выпекается пирог, приготовьте заливку для пирога.
5. Смешать венчиком яйцо с сахаром и растопленным сл маслом.
6. По истечении 30 мин, вынуть пирог из духовки, сверху вылить заливку и присыпать грецкими орехами.Выпекать еще 10-15 мин.
7. Готовый пирог полностью остудить!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1